通学コース

「インターネット学習だけだと、ちょっと不安だな。」 「友達ほしいな。」という方に安心・最適なコースです。
無理なく自分のペースに合わせ、週1~3日まで通学する日数を自由に選べます。

通学コース

※定期考査は年度末に学校で行います。

①『学習サポート』(基礎力養成の授業)
②『進学サポート』(入試問題演習の授業)
③『ホームルーム活動』

などの授業が用意されております。

『ホームルーム活動』は生徒同士の交流を深め、友達作りの場ともなっています。いづれの授業も、各学年ごとに少人数制で行います。また、希望者は『生徒自治会活動』や『調理実習』に参加することで、学年を超えた交流ができ、友達作りの場になっています。

通学コース
通学コース週1日通学し、「ビデオ学習」「ライブ中継授業」など、日頃の学習をサポートし、基礎力養成をはかるための授業「学習サポート」を受けるコースです。
通学コース

通学コース週2日通学し、基礎力養成をはかるための授業「学習サポート」と、「ホームルーム活動」へ参加するコースです。「ホームルーム活動」は生徒同士の交流を深め、友達作りの場ともなっています。
通学コース

通学コース週3日通学し、「学習サポート」「ホームルーム活動」「進学サポート」を受けるコースです。「進学サポート」では大学受験をサポートする入試問題演習の授業を行います。