日本初のインターネット通信制高校
学校法人両洋学園 インターネット通信制 京都美山高等学校
京都の普通科単位制・通信制高校 京都美山高等学校

在宅コース
『通わなくてもよい』在宅コース
インターネットにつながる環境さえあれば、時間や場所を選ばず自分のペースで学習できます。
学習の流れも[PC・スマホ・タブレットでの在宅学習]+[スクーリング]=[単位認定]と、とてもシンプル。
毎日の通学に不安を抱える方を様々な形でサポートするコースです。

在宅コース

「スクーリング」は『年間5日程度の日帰りスクーリング』だけ。

他の多くの通信制高校では、スクーリングは、「週3~5回」、「月に1,2回」、「合宿での集中スクーリング10日間」などが普通ですが、本校のスクーリングは、『年間5日程度』しかも宿泊を伴わない「日帰り」となっています。

京都府の方だけでなく、滋賀県の方でも、「在宅コース」なら登校は年5日程度のスクーリングと考査日だけなので、その日だけ京都市内の本校まで登校すれば大丈夫です。

年5回程度の「日帰りスクーリング」

PC版サイトで見る