京都美山高等学校の卒業生のメッセージをお届けします。

卒業生の声 卒業生の声

以前は、先が見えず未来に希望が見いだせないまま生活を送っていました。
そんな時、僕でも何とかやって行けそうだと思ったのがインターネットを使って自分のペースで学習出来る京都美山高校でした。
京都美山高校に入学してからは、スクーリングでの体験学習や、生徒自治会の活動を通して世界がすごく広くなり、心にゆとりができ、未来に向かって無理せず、焦らず、あきらめずに生きていこうと思うようになりました。

卒業生の声 卒業生の声

京都美山高校は他の高校と違い、自宅などで自分を見つめなおす時間をたくさん持てる高校です。
僕は京都美山高校で、これからの人生を生きていく指針を持つことができました。
勉強でも何でも、自分だけで解決するのは難しいと思います。
でも京都美山高校に入学して、親や先生や友人の助けがあったからこそ、自分の壁を乗り越えていくことができたんだと思います。

卒業生の声 卒業生の声

私は、人と関わるのが苦手で、学校に行くのがとてもつらくなり、全日制の高校から京都美山高校へ転入しました。
インターネットを使った自宅学習は、自分のペースで行うことができて、楽な気持ちで勉強できました。
フリーマーケットや募金活動、ホームルーム活動にも積極的に参加し、たくさんの友人を作ることができました。
卒業する頃には、人と関わったり話したりする事が好きになり、物事を前向きに考えられるようになりました。