通わない、でもこころの通う学校

本校は、日本で初めて本格的にインターネット教育システムを導入した単位制・通信制の高校です。 自宅のパソコンでまるで教室にいるかのように、リアルタイムで授業を受 講することができます。 インターネットを通じて自宅のパソコンで授業を受ける在宅学習が中心で、スクーリングは年間5回程度です。 でも先生との相談、生徒同士の仲間 作りなど、心のふれあいを大切にしています。 在宅学習・スクーリングに加えて、教室での授業を受けることもできます。

通わなくてもいい「在宅コース」や無理なく通える「通学コース」など多彩な15のコースがあり、「在宅学習」と「通学」を選べる新しいスタイルの高校です。 日本初のネ ット投票により生徒自治会を発足し、様々な学校行事を催し、生徒たちの自主的な登校を促進しております。 さらに、卒業後の進路を保障するため、多くの大学や専門学校 との連携もいたしております。 『子供に自信を!親に安心を!』をスローガンに、他校にはない革新的な教育を実践し、日々進化しつづけています。 本校では、時間に追わ れることなく、自分の時間を有効に使え、従来の高校とは一味も二味もちがったゆとりのある高校生活が待っています。 入学した生徒たちが全員笑顔で卒業できるよう、教 職員一同全力でサポートいたします。

皆様のご入学を心よりお待ち申し上げます。

学校長

岡西 啓三