日本一多彩なコース全15コース

自分のペースで学習できるコース

在宅コース

学びたいという思いはあるけど、毎日の通学に不安という方など、さまざまな要望に対応するコース。

通学コース

自分のリズムを崩さずにむりなく"通学"したいという方のためのコース。
コース変更可能。
【週1日】【週2日】【週3日】から選択可能。

進路を確かなものにするコース

特進(学習塾連携)コース

学習意欲の高い方を対象に塾・予備校と連携し、難関大学への進学を目指すコースです。

大学連携コース

大学との連携により、高校卒業後の進路をより確かなものにするためのコースです。
コース変更可能。優先入学制度あり。

専門学校連携コース

高校卒業後は専門学校に入学してスキルを身につけたい、資格を習得したいという方のためのコースです。
コース変更可能。優先入学制度あり。

夢をめざし実現するコース

芸能コース

テレビや舞台で活躍する芸能人・タレント・モデルの方、または芸能人養成スクールに通う方のためのコースです。

スポーツ振興コース

現在、プロプレーヤーの方、スポーツ競技のプロをめざしてプロ養成のスクール等に所属している方のためのコースです。

芸術コース

芸大・美大受験予備校と連携し、美術家をめざす方や芸術家・イラストレーター・アニメーターをめざす方のためのコースです。

看護・医療コース

看護・医療系予備校やスクールと連携し、看護専門学校や、医療系大学への進学をめざすコースです。

芸能文化コース

老舗茶屋との連携により、舞妓さんに代表する京都の伝統芸能を志す方のためのコースです。

マンガコース

マンガに興味があり、マンガについて勉強したい方のためのコースです。
コース変更可能。

働きながら高校卒業できるコース

勤労支援(定時制)コース

働きながら高校を卒業したいという意欲ある方を応援。20歳未満の方を対象にしたコースです。

社会人コース

働きながら高校の卒業資格取得をめざす、20歳以上の社会人を対象としたコースです。
コース変更可能。

心と体の元気を取り戻すコース

医療支援(病院連携)コース

健康上の理由でどうしても通学が困難な方を、連携する病院と協力して支援するコースです。

メンタルヘルスコース

心の病気に悩む方を、心療内科・精神科との医療機関との連携によって支援するコースです。