日本初のインターネット通信制高校
学校法人両洋学園 インターネット通信制 京都美山高等学校
京都の普通科単位制・通信制高校 京都美山高等学校

生徒の皆さんを支援する全5コース

自分のペースで学習できるコース

在宅コース

学びたいという思いはあるけど、毎日の通学に不安という方など、さまざまな要望に対応するコースです。
登校は年5日のスクーリングと年2回の定期考査のみです。本校では生徒の大半が所属するメインのコースです

通学コース

自分のリズムを崩さずに無理なく”通学”したいという方のためのコースです。
「学習サポート」・「進学サポート」・「ホームルーム活動」の3つの授業から選択します。最大月5日まで登校できます。
*コース変更可能。

あなたの「好き」を応援するコース

美術コース

絵を描くことが好きな方、美術系の大学・専門学校に進学を考えている人のためのコースです。
「美術講座」を年間9回程度受講します。
*定員10名

マンガコース

マンガが好きな方、マンガを描く勉強をしたい方、マンガ家を目指す方のためのコースです。
プロのマンガ家の先生による「マンガ講座」を年間9回程度受講できます。
*定員15名

eスポーツ・プログラミングコース

eスポーツやゲームプログラミングに興味のある方のためのコースです。
学生e-sports連盟の講師の先生による「eスポーツ・プログラミング講座」を年間6回程度受講できます。
*定員20名

PC版サイトで見る