ここがすごい京都美山高校
京都美山高校の特長

「学習サポート&進学サポート」+「じっくり個別懇談会」

学力に応じて2種類の授業 ①学習サポート ②進学サポート

『学習サポート』は、ビデオ学習やライブ授業などの日ごろの学習をサポートし、基礎力養成を図る授業です。
『進学サポート』は、受験問題演習など発展的な学習を行い進学をサポートする授業です。2014年新校舎が完成し、全教室にプロジェクターを完備し、パワーポイントや映像などを駆使した楽しい授業を受講します。

③ホームルーム活動

学校生活のさらなる充実、友達作りや教師との交流の機会として、『ホームルーム活動』という授業を行っています。

あなたの「好き」を応援するコースと各講座

希望者は「通学コース」の授業以外に各講座を受講できます。その他『調理実習』や『生徒会活動』にも参加できます。
 ・美術コース:『美術講座』(年間9回程度)【定員10名】
 ・マンガコース:『マンガ講座』(年間9回程度)【定員15名】
 ・eスポーツ・プログラミングコース:『eスポーツ・プログラミング講座』
    (年間6回程度)【定員20名】
 ・『調理実習』(年間5回程度)【定員10名】
 ・『生徒会活動』(年間7回程度)

じっくり個別懇談会

個別懇談会はふつう15分くらい。
本校では日時を決めてじっくり1時間、『個別懇談会(カウンセリング)』をしています。
どうしても参加できない場合は、インターネットとWEBカメラを使っての個別懇談会も実施可能です。
日常生活のこと、進路のこと、なんでも気軽に相談してください。

「学習サポート&進学サポート」+「じっくり個別懇談会」